Смотрите сезоны Битвы экстрасенсов онлайн! Фотографии участников, контакты экстрасенсов, обзоры и интервью, все что осталось за кадром ТНТ и СТБ

Лана СИНЯВСКАЯ: Россия поднимется за счет кризиса

Новости

Автор: Ольга ИВАНЫЧЕВА

537800_11330В крещенские дни, когда каждый становится немного волшебником, гостьей редакции «Казанских ведомостей», Общества любителей словесности «19-е октября» стала участница популярного телепроекта «Битва экстрасенсов-6» писательница Лана СИНЯВСКАЯ.

Представляем гостя

Лана Синявская — автор 14 романов в жанре мистического детектива. Недавно вышел в свет ее новый роман-расследование «Женщина-сфинкс». Лана — художник-иллюстратор. Она с детства обладает паранормальными способностями. Участвовала в расследовании нашумевшего дела о таинственном исчезновении пяти абитуриенток в Барнауле. Она точно описала маньяка, убившего девушек.

Лана замужем. Сыну Алексею 13 лет.

На грани мистики

— Я не претендую на лавры серьезного писателя, — сразу заявила Лана. — Просто развлекаю, и ничего больше. Мне важно, чтобы люди сели с книжкой и на несколько часов смогли отключиться от проблем.

— Развлекаете, пугая; не случайно ваша персональная серия называется «Очень страшный детектив».

— В какие бы страшные, безвыходные ситуации ни попадали главные персонажи моих книг, они обязательно спасутся. И читатели поймут, поверят, что в этой жизни ничего невозможного нет.

— Как возникают сюжеты для мистических детективов?

— Есть у меня роман о поиске старинного клада. Мне казалось, я все придумала — и героев, и сюжет. А спустя время узнала, это абсолютно реальная история про абсолютно реального графа, жившего в Казани. Удивительно, но совпали даже некоторые детали! Пойди пойми — совпадение или что-то иное…

Есть обычные приключенческие романы с элементами триллера, детектива. А есть книги особенные — книги-расследования, когда писатель вместе с читателем разгадывают какую-нибудь историю. Такой книгой стал последний мой роман «Женщина-сфинкс». Его сюжет зародился лет пять назад, когда в одном журнале я прочитала статью «Загадка Шекспира» о том, кем же был этот человек. Есть версия — он торговец из Стратфорда-на-Эйвоне. Однако человек такого происхождения не обладал образованием и опытом создания бессмертных произведений. Существует и другая менее популярная версия: якобы под именем Шекспира писали двое — граф и графиня Рэтленды. История их непростой любви и таинственной смерти полностью подтверждается шекспировскими сонетами, разгадать секрет которых так и не смогли. Меня эта загадка увлекла настолько, что я стала искать материалы и находила все больше и больше подтверждений тому, что именно эти два талантливых человека сотворили великую тайну Шекспира.

— Когда вы работаете над книгой, у вас уже есть четкий план?

— По плану работать не всегда получается. Иногда происходит непонятное — персонажи помимо моей воли начинают хулиганить и вести себя не так, как было задумано. Они живут своей жизнью: беседуют, попадают в какие-то истории, решают свои проблемы, а ты только записываешь. И удивляешься, что они получаются совсем другими. Положительный персонаж вдруг оказывается злодеем. А тот, кто был выбран тобою на роль бандита, — замечательным человеком.

— Действие некоторых ваших книг происходит в Казани…

— Да, мы переехали в Казань из Нижнего Новгорода, когда мне было 14 лет. Я очень долго привыкала к городу. После мягкого, вальяжного, спокойного Новгорода Казань показалась мне более жесткой. И люди здесь более энергичные, пробивные. У нас немало женщин, которые многого добиваются в бизнесе, занимают высокие посты. Это влияние мощной и даже воинственной энергетики Казани. Но энергетика эта созидательная. После участия в «Битве экстрасенсов» мне предлагали остаться в Москве, но я поняла — хочу жить только в Казани.

Главный закон магии

— Я родилась экстрасенсом, и от этого дара никуда не спрятаться. Пришлось учиться с ним жить. О том, что у меня необычные способности ясновидения, узнала в 13 лет. Я стала расспрашивать родителей, имел ли кто в нашем роду такой же дар? Оказалось, что даром ясновидения обладал мой дед по материнской линии. История его удивительная! Он был румын из Бессарабии. Во время войны семья деда покинула город. И его, маленького мальчика, потеряли на вокзале, а может быть, просто бросили. Он самостоятельно добрался до Одессы. Там его подобрал немец, который держал пивной заводик, вырастил, дал свою фамилию. Мальчик вырос, но родственников не простил!

— Паранормальные способности передаются по наследству или этому можно научиться?

— Люди с паранормальными способностями делятся на три категории: экстрасенсы по рождению, экстрасенсы по желанию и экстрасенсы по призванию. По желанию — это обычные люди, которые всеми силами стремятся развить в себе экстрасенсорные способности. Они учатся магии, практикуют… Эта категория самая сложная и опасная — они творят столько бед в жизни окружающих и своей, потому что вмешиваются в то, во что вмешиваться нельзя.

Другая категория — экстрасенсы по призванию. Люди, рожденные с этим даром, с радостью делятся им с другими. Экстрасенсы по рождению — те, у кого дар есть, но они не хотят его использовать. Я именно такая.

— Неужели никогда не использовали свой дар?

— Пробовала заниматься экстрасенсорикой. Но я слишком ответственный человек. Если за что-то берусь, довожу до конца. Многие люди приходят не с ерундой, им действительно нужна помощь. И я могу месяц заниматься проблемой одного человека. Если что-то не получалось, возвращала деньги. Но лет 10 назад перестала колдовать.

— Почему?

— Главный закон магии — ничто не дается просто так. Если, например, ты хочешь денег, то с помощью магии сделать это очень легко. Да, ты станешь богатым. Но вопрос в том, что у тебя за это заберут? Заплатить придется обязательно. Причем заберут значительно больше, чем ты получишь. Отнимут то, что вам дороже всего.

«Битва экстрасенсов»

— Что дало вам участие в «Битве экстрасенсов»?

— Это было очень тяжелое, жесткое, я бы даже сказала, жестокое испытание. За два месяца участия в проекте похудела на 10 килограммов, у меня вылезли волосы, полопались вены на ногах.

— Испытания настоящие?

— Все было по-настоящему! Съемки проходили в экстремальных ситуациях. Например, на место одного преступления нас сначала везли несколько часов в сорокаградусную жару в полностью задраенном автобусе. Потом надевали непроницаемую черную маску, сажали на мотоцикл и везли дальше. На месте снимали маску и объявляли задание. На решение давалось 5 минут. А тебе уже не до задания. Ты просто тупо хочешь есть, пить и в туалет. Какие результаты можно показать после такого?

— К тому же участники проекта — люди с разными способностями: кто ясновидящий, кто поисковик, кто диагност, кто целитель, а задания разные, часто не по профилю…

— Конечно, то, что происходило на испытаниях, здорово отличалось от того, что потом видели телезрители. Это шоу с жестким сценарием. Когда программу монтируют, то одних лидеров показывают в более выигрышном свете. А других могут просто вырезать. Мы это называли «адским монтажом».

Петлять или идти напролом?

— Наверное, каждому хочется заглянуть в будущее, узнать, что и как можно изменить…

— Изменить ничего нельзя! Можно обойти препятствия, смягчить удары судьбы. Жизнь — это карта. Там обозначены основные вехи — когда ты попадаешь сюда, когда окажешься здесь. Эти вехи неизменны. Но идти к ним можно по-разному — петлять, избегая испытаний. Можно выбрать самый сложный маршрут, преодолевая всевозможные препятствия. А можно идти напролом, напрямик или ходить кругами вокруг да около.

— А если человеку подсказать?

— Подсказать можно и иногда очень нужно. Но я по опыту знаю, что многие с интересом будут слушать, кивать, но сделают все равно по-своему и совершат свои ошибки. Если человек не хочет услышать предупреждения и подсказки, которые дает жизнь, значит, ему суждено пройти через эти испытания. Надо уметь видеть и слышать подсказки! Иногда судьба не просто намекает, а кричит: «Не ходи туда!» Например, я отправилась на встречу и шину проколола. Поехала на автобусе, а там в давке пуговицу оторвали. Значит, не следует туда ходить! Самое интересное, предупреждения с каждым разом становятся все более основательными. Так жизнь предохраняет нас от более серьезных бед.

— Как отличить препятствие от испытания?

— Это всегда чувствуется: либо тебе палки в колеса, либо ветер в спину. Испытания идут по нарастающей, как в компьютерной игре — прошел один уровень, победил. Получил приз — перешел на другой более высокий уровень.

— Лана, как скажется на нас мировой экономический кризис?

— Кризис нам не страшен. Мы и не такое переживали! Я почему-то никак не могу начать бояться, хотя телевидение и газеты пугают нас кризисом каждый день. Легко, конечно, не будет. Но Россия поднимется за счет кризиса. Мне почему-то кажется, что высшие силы затеяли эту революцию только для того, чтобы вытащить из кризиса Россию. У нас и климат лучше становится, и земля есть. Когда закончатся халявные нефтедоллары, народ станет работать, использовать свои великие ресурсы, и начнется возрождение страны. Но это будет не сразу, не завтра. К лучшему ситуация изменится через два года.

Источник: www.kazved.ru

  • расстерянная

    здравствуйте! хочу приворожить любимого человека! это возможно? и как,что нужно будет?

  • admin

    Это вы зря хотите. Последствия могут быть очень плачевными.